Home / Notícias / Grupo Bandeirantes começa Gravação do reality culinário MT Steak, em Cuiabá

Grupo Bandeirantes começa Gravação do reality culinário MT Steak, em Cuiabá

Com Bruno Salomão como apresentador, projeto do Imac irá escolher o corte bovino símbolo de Mato Grosso

Da Assessoria

O Concurso MT Steak do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) chega na sua última fase. Apresentado pelo chef e especialista em churrasco Bruno Salomão, o reality show gastronômico que irá revelar o corte bovino inovador símbolo de Mato Grosso será gravado no dia 06 de julho (quinta-feira), em Cuiabá-MT. Produção, roteiro e edição é do Grupo Bandeirantes de Comunicação (Band), que vem de São Paulo para as gravações na Capital mato-grossense.

O projeto é coordenado pela equipe de comunicação e marketing do Imac e equipe técnica. Nesta etapa, os cinco finalistas selecionados irão apresentar os cortes de suas autorias para uma banca técnica que deverá considerar os aspectos do corte, preparo e características sensoriais.

Disputam a 3ª etapa os finalistas Leonardo França da Silva, André Vitaliano Ferreira Coelho, Waldez Souza Miranda, Paulo Sérgio da Cruz e Zigomar de Oliveira Bastos. O primeiro colocado receberá o prêmio de R$ 50 mil reais e terá o corte produzido pela indústria frigorífica.

MT STEAK

O Concurso MT Steak tem o objetivo de promover a carne de Mato Grosso considerando os pilares da sustentabilidade, qualidade, rastreabilidade e sanidade. A ideia surgiu da necessidade de um melhor posicionamento da carne mato-grossense para os consumidores brasileiros e compradores de outros países.

“O MT Steak é nosso grande programa de comunicação. Encontraremos um corte que represente todas essas características do estado de Mato Grosso, em relação a sua qualidade, a sua sustentabilidade e sua vocação em atingir novos mercados. É uma oportunidade de divulgar o que o Imac faz, que é muito além de promover a carne de MT para o mundo, mas que é também contribuir com o desenvolvimento do Estado”, ressaltou a diretora executiva do Instituto, Paula Queiroz Sodré.

REALITY SHOW

A veiculação dos três episódios do reality show acontece ainda neste mês de julho e seguem até agosto. O concurso MT Steak será transmitido pelos canais do Grupo Band: Canal Sabor & Arte, Band News, Agro Mais, Terra Viva e também pelo YouTube e canais de comunicação do Imac: no site imac.agr.br e nas redes sociais oficiais da instituição.

FINALISTAS 

André Vitaliano – Chef De Cozinha

Natural de Cuiabá-MT, mas registrado em Vila Bela da Santíssima Trindade, a primeira Capital mato-grossense, André Vitaliano é chef e empresário, em Mato Grosso.

Zigomar de Oliveira Bastos – Açougueiro

Também natural de Cuiabá-MT, o açougueiro Zigomar de Oliveira Bastos aprendeu a cortar as carcaças de gado desde a infância, quando ajudava seu pai na chácara onde moravam, em Jangada, interior de Mato Grosso.

Paulo Sérgio da Cruz – Churrasqueiro

O churrasqueiro Paulo Sérgio da Cruz teve seu primeiro contato com a carne como ajudante de açougueiro. Atualmente já são 20 anos no universo da carne o qual tem paixão e se dedica diariamente.

Waldez Miranda – Churrasqueiro e Empresário

O empresário Waldez Miranda herdou a paixão pelo churrasco do seu pai. Desde a infância ele já o acompanhava nos churrascos feitos no fogo de chão com espetos de bambu, quase sempre nas festas de santo na chácara da sua família.

Leonardo França da Silva – Açougueiro

O trabalho com a carne passou de geração em geração, e hoje, o açougueiro Leonardo França da Silva dá continuidade no que seus pais um dia começaram.

 

Crop AgroComunicação

Assessoria Imac

About rosano

Check Also

Cartórios de Notas do Mato Grosso e Judiciário lançam a Autorização Eletrônica de Doação de Órgãos (AEDO)

Documento digital passa a certificar oficialmente a vontade da pessoa em ser um doador de ...