Home / Destaques / Mato Grosso conquista 15 medalhas em brasileiro de atletismo

Mato Grosso conquista 15 medalhas em brasileiro de atletismo

a

Uma delegação de 18 atletas de Mato Grosso conquistou 15 medalhas no Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo, categoria sub-18 interseleções, que ocorreu no último fim de semana, em 15 e 16 de outubro, na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo (SP). Com o resultado, MT ficou na quarta posição geral e teve três competidores convocados para compor a seleção brasileira de atletismo e representar o país no Sul-americano, em 12 e 13 de novembro, na Argentina.

De acordo com o presidente da Federação de Atletismo de Mato Grosso (FAMT), Francisco Antônio da Silva, com as 15 medalhas obtidas, quatro ouros, cinco pratas e seis bronzes, Mato Grosso ficou na quarta colocação geral, atrás apenas de São Paulo com 40 medalhas (1º lugar), Rio de Janeiro com 13 medalhas (2º lugar) e Paraná com 13 medalhas (3º lugar). Segundo ele, apesar de MT ter tido mais pódios que RJ e PR, eles conquistaram mais medalhas de ouro.

“Nosso pequeno grupo de 18 membros retorna para casa com 15 medalhas, três convocações para seleção brasileira e o troféu de melhor atleta. A Mirieli Estaili Santos foi premiada com o troféu de melhor esportista do campeonato. Por causa dos resultados alcançados nas conquistas de dois ouros, um no Salto em Distância e outro no Salto Triplo. E os três chamados para a seleção são a Mirieli, a Fabielle Samira Ferreira e a Isabelle Cristina de Almeida”, conta Francisco.